Как создать почту Gmail: пошаговая инструкция и основные настройки

Как создать почту Gmail: пошаговая инструкция и основные настройки

Здравствуйте, дорогие друзья! Хотите надежную современную электронную почту, да еще и бесплатно? Чтобы можно было переписываться с друзьями, знакомыми, коллегами, клиентами и не переживать о том, что ваше письмо затеряется, не дойдет адресату? У меня есть что вам предложить — почта от Google! Это самый лучший в мире почтовый сервис, которым лично я пользуюсь уже много лет. Сегодня предлагаю вам свой обзор и инструкцию — как создать почту gmail.

Создаем почту правильно!

Я вот почитал, в Интернете есть масса инструкций, учат даже, как создавать почту без номера телефона, но мне кажется, что надо действовать правильно. А именно, беспокоиться о безопасности и защищенности. Электронную почту вы ведь создаете не для того, чтобы получить одно письмо и на него ответить, а на годы!

Поэтому действовать будем по инструкции.

● Зайдите в Google и напишите в строке поиска «gmail»:

Создаем почту правильно!

● Перейдите по первой ссылке, и вы попадете на официальную страницу этого сервиса. В зависимости от того, с какого браузера вы заходите, у вас откроется разная главная страница. Например, вот как она выглядит, когда пользователь заходит с Украины при использовании Yandex браузера:

А вот как, когда вы заходите через Tor. У меня вообще открылась французская версия. Я специально показываю, как действует Tor, потому как знаю, что многие мои подписчики его используют:

Но смысл очень простой: вам предлагают либо ввести уже существующий логин, или создать новый. Так как у вас пока адреса нет, будем создавать. Для этого переходим на страницу создания. Нужно нажать на синюю ссылочку, которая расположена в левом нижнем углу. Вот, что вы увидите:

● Вам предлагают ввести имя, фамилию, выбрать ник (будьте внимательны, его в дальнейшем изменить будет нельзя!) и выбрать пароль:

Укажите эти данные и нажмите «Далее» или, как в моем случае «Next».

● Дальше вам предложат ввести номер телефона. Я считаю, что регистрацию аккаунта в Гугл и создание почты на Gmail com всегда надо сопровождать указанием адреса телефона. Это актуально на компьютере, на телефоне, на андроиде, на айфоне — на любом устройстве и любой операционной системе.

Да, вы можете создать еще одну, вторую почту без указания номера телефона, но в данном случае у вас уже должна быть первая. Я же делаю это видео для тех, кто только начинает использовать сервисы Гугл.

● Введите полученный в смс код и подтвердите регистрацию почтового ящика. В таком случае к вашему аккаунту будет привязан данный номер телефона, и вы всегда будете подтверждать вход с незнакомого устройства или другого ай-пи адреса.

Подтвердить номер телефона

Также по ходу регистрации вам предложат создать защитные коды. Это набор длинных кодов, которые вы сможете ввести, если вам надо войти с другого устройства, но получить смс на номер телефона указанный при регистрации нет возможности.

Регистрация закончена, и вы стали обладателем почты в gmail. Ничего сложного или непривычного в этом нет. Она работает точно так же, как и любая другая почта — от Яндекс, от Яху и других сервисов.

Можете отправить письмо на другой электронный ящик или самому себе. Все работает как часы.

Gmail или почта со своим доменом?

Хочу ответить на популярный вопрос, который возникает у тех, кто создает корпоративную почту для делового общения.

Gmail — это бесплатный сервис. А бесплатно — это якобы не круто. Ну в самом деле, почему бы не создать почту на домене своего сайта? Так часто делают в больших компаниях. Например, если компания называется «Cowboy Office» и владеет сайтом cowboyoffice.ru, тогда для ее сотрудников можно создавать почтовые ящики вида FirstLast@cowboyoffice.ru.

Вроде бы, логично, и я знаю, что многие так делают. Но по моему мнению, это абсолютно лишено смысла. И вот почему:

● Gmail — это надежная почта. Я никогда не слышал, чтобы она была недоступной, чтобы письма задерживались или вовсе не доходили. Стабильность же работы почты на вашем домене зависит от стабильности вашего веб хостинг провайдера.

● Важное письмо пропустить — очень просто. По сути, речь идет о сравнении надежности вашего веб хостера и серверов Гугл. У Гугл надежнее, вы не будете спорить?

● Если речь идет о престижности, то почта Gmail — это вполне престижно. Ни в коем случае не подумайте, что кто-то посчитает вас бедным или обделенным, если вы будете использовать gmail!

● Зайдите в свой почтовый ящик и посмотрите на то, с каких адресов вам приходят письма в 2019 году. Большинство — от пользователей gmail, не так ли?

● Важно использовать полностью рабочую почтовую службу, чтобы письма не попадали в спам. Даже если у вас самая лучшая компания, лидер местного рынка, то ее домен все равно может фильтровать Яндекс или Мейл (я имею в виду почтовую службу, а не поисковые алгоритмы). В таком случае вы столкнетесь с тем, что ваши письма будут попадать в спам.

● Факт: многие из тех, кто используют корпоративную почту на собственном доменном имени, все равно устанавливают переадресацию на gmail. Это ли не свидетельство того, что gmail — лучше?

Вы можете сказать, а почему бы не использовать Яндекс или ukr.net? Это ведь тоже бесплатные службы.

Я скажу так, ukr.net — для Украины, yandex — для России, а gmail — для всего мира. Письма с украинских почтовых серверов с большим трудом доходят на Яндекс, часто попадают в спам, а то и вовсе пропадают.

С другой стороны, если вы подпишитесь на рассылку какого-нибудь известного американского блоггера, у которого 40 тысяч емейл подписчиков, и укажете почту на Яндексе, скорее всего, его письма будут попадать в спам. Зачем вам такое? Используйте надежный международный сервис и избавьте себя от проблем.

Интернет — это не локальное явление, это — глобальная сеть, и использовать, я считаю, надо такие сервисы, которые одинаково доступны по всему миру!

Советы по работе с электронной почтой gmail

Как активный пользователь электронной почты разных компаний, считаю, что вполне вправе выделить несколько пунктов, которые чрезвычайно важны для безопасного использования почтовых ящиков. Вот они:

● Никогда не открывайте подозрительные письма, а уж тем более не переходите по ссылкам, которые размещены в них. «Вам начислено 15 тысяч рублей, заберите» — и ссылка. Приходило вам когда-либо такое письмо? Так вот, знайте, как только вы перейдете по ссылочке, мошенники (а по-другому их назвать никак нельзя!) получат доступ к вашему компьютеру. А может, их цель — просто выудить ваши личные данные. Не заполняйте никакие формы на подозрительных сайтах!

● Используйте антивирус. Хотя бы бесплатный Аваст, но должен быть установлен на вашем компьютере. Он прекрасно борется с вирусами и вредоносными письмами, предотвращает 99% проблем, но остальные 1% — это уже ваша забота.

Аваст

● Не оставляйте свой адрес электронной почты где попало в открытом доступе — станете легкой добычей спамеров. Хотя и спам в 2019 году практически победили, но если вы будете сознательно публиковать свою почту на различных форумах, ее просто включат в базу, и вы будете ежедневно получать сотни предложений от различных Интернет магазинов и других сервисов.

Ваша почта — это как номер телефона: не надо страдать паранойей, но и направо-налево раздавать тоже не стоит.

● Помните: когда вы оставляете комментарии в блогах, под видео на Ютуб или регистрируетесь на форумах, указывая адрес почты, он сохраняется лишь в настройках, то есть, пользователи к нему доступа не имеют.

● Заведите несколько почтовых ящиков: один — для личной переписки, другой — для бизнеса. Вообще хорошая идея — под каждый коммерческий проект создавать отдельную почту. Но это уже как вы хотите. Создавать несколько ящиков — тоже вариант не самый лучший, на сбор почты потратите больше времени, чем на ее чтение!

Надеюсь, друзья, ввел вас в курс дела и помог разобраться с тем, как использовать самый лучший и надежный почтовый сервис от самой большой в мире компании. Если у вас по ходу чтения поста возникли какие-либо вопросы, комментарии или мнения, обязательно отписывайтесь. Я всегда рад узнать что-то новое от вас.

Если же вы хотите начать зарабатывать, то рекомендую книгу «Миллиарды» Ксении Шокиной. Нажмите на ссылку, посмотрите презентацию!

На этом прощаюсь и отправляюсь писать для вас новый познавательный материал.

Не забудьте подписаться и поделиться ссылочкой на этот пост со своими друзьями.

Пока!

Оцените статью
Блог Валерия Литвиненко
Добавить комментарий

  1. Любовь

    Спасибо за статью. Давно пользуюсь этой почтой. Без проблем.

    [Ответить]

  2. Ирина

    Спасибо за статью. Всегда с интересом читаю статьи и материалы автора. С недавнего времени пользуюсь только почтой gmail.

    [Ответить]

  3. Евгения

    По вашему совету решила завести почту на Гугл и обязательно поставлю антивирус Аваст. Спасибо за рекомендации.

    [Ответить]

  4. ilyas

    Спасибо за ваш труд и полезную информацию я точно могу сказать что эта статья многим поможет

    [Ответить]

  5. Катерина

    Порекомендую маме почитать статью, мы то современные разбираемся. А вот родителям тяжело, но думаю после прочтения статьи ей все будет понятно

    [Ответить]