Здравствуйте, дорогие друзья! Хотите разнообразить свои сообщения в ВК? На личной страничке, в группе или паблике? Научить вас использовать интересную функцию, которая помогает применять один психологический прием и манипулировать публикацией содержимого? Сегодня расскажу о том, как зачеркнуть текст в ВК, а также когда и зачем это применять!
Пошаговая инструкция
Итак, давайте для начала покажу, что в итоге получается. Смотрите:
Да, вот такое незамысловатое зачеркивание.
Итак, пошаговый алгоритм:
● Зайдите на свою страничку в ВК, сообщество или паблик и начните писать сообщение.
● Скопируйте в буфер обмена следующий параметр ̶
Вам не надо понимать, что это значит, просто скопируйте все, что вы видите выше, с учетом точки с запятой, так, чтобы тогда, когда вы нажмете «Вставить», эта вся конструкция у вас вставилась.
● Определите текст, который вы хотите зачеркнуть в сообщениях, в посте или в статусе и начинайте его писать по буквам, но сначала вставьте этот код. Я понимаю, что это все звучит очень сложно, поэтому давайте просто поделюсь структурой, которую надо опубликовать на стене или в другом месте, чтобы сделать зачеркнутый текст:
̶В̶с̶е̶м̶ п̶р̶и̶в̶е̶т!̶
Посмотрите внимательно на код, который опубликован выше. Как вы видите, зачеркивание идет по символам: сначала я ставлю этот код, потом букву, потом снова код, потом еще одну букву. Так же я могу поступать с цифрами и любыми другими символами. Итого, чтобы зачеркивать слово нам с вами понадобится по сути зачеркнуть каждый конкретный символ.
Используем приложения
А можно ли сделать это все проще? Да, можно! Если вы не хотите вдаваться в такой кодинг, то можно использовать специальные онлайн сервисы. Они доступны как с телефона на андроид, так и с компьютера или айфона.
Один из моих любимых сервисов (люблю его за простоту использования) — это Piliapp, вот ссылочка на него https://ru.piliapp.com/cool-text/strikethrough-text. Работает очень просто: пишите текст, выбираете эффект, копируете в буфер обмена, а потом можете вставить во Вконтакте или другой сервис:
С его помощью, как вы видите, можно сделать и двойное подчеркивание, и линию волну, и пунктирную линию, а также применить другое форматирование. Затем просто скопируйте полученную строку в буфер обмена и вставьте куда требуется.
Вот так все просто, теперь вы уж точно знаете, как делать красивый форматированный текст, и как отправить его в любимую социальную сеть.
Кстати, если вы хотите более детально изучить разные возможности форматирования, причем, такие, которые никто не использует, но которые работали и в 2017, и в 2018 годах, и будут работать в будущем, то рекомендую вникнуть в такую тему как символы юникода. Я поделюсь с вами полезной ссылочкой: https://doremifaso.ca/archives/unicode/unicode.php?start=0300&end=036F и скриншотом:
Обратите внимание на столбец под названием «Dec». Вы можете скопировать это значение и применять при форматировании своего текста, получите очень красивые эффекты, которые никто не использует.
Зачем надо зачеркивать текст?
А зачем это все надо? Кому вообще понадобилась эта функция, кто и зачем ее применяет? Не проще ли вообще не публиковать, зачем же зачеркивать?
Скажу так: зачеркивание — это интересный психологический прием, который применяется как в деловом, так и в разговорном общении и позволяет прибавить вашему месседжу особый колорит. Посмотрите на следующий текст:
Не знаю, как объяснить это простым языком, но смысл в том, что таким образом мы даем ложную надежду, заведомо приписываем продвигаемому товару или сервису несуществующие параметры, а потом их зачеркиваем. Таким образом, мы как бы подразумеваем, что зачеркнутая информация не имеет отношения к действительности, и никакие миллионы мы на самом деле не обещаем, но пользователи подсознательно ее получают и поглощают. Интересно, не правда ли?
Кстати, коль уж пошли разговоры о деньгах, то хочу посоветовать вам самый популярный курс по заработку в сети. Это – «Денежные рассылки ВК», автор его — Антон Рудаков. Кстати, зачеркнутый текст вы можете применять в своих рассылках для разжигания интереса и привлечения внимания.
На этом прощаюсь. Такой небольшой пост сегодня получился.
Прошу поделиться ссылочкой на него с вашими друзьями, которые активно пользуются социальными сетями. Им-то эта информация уж точно не помешает. Также подпишитесь на обновления.
Небольшой пример, знакомый многим копирайтерам. Вы написали текст, отправили его клиенту. Он почитал и захотел что-то поменять. Набросал в конце документа список правок – выслал вам обратно. Вы переделали – и несчастный файл полетел через почту или Skype в третий раз. А ведь таких «перебрасываний» может быть не 2-3, а десятки. Это же жуть, как неудобно!
[Ответить]
Полезная информация. Зачеркивать ни чего не планирую, а вот другие варианты могут пригодиться.
[Ответить]
Честно говоря, не очень понимаю, зачем все эти заморочки и времени на это много уходит?
[Ответить]
Супер, как раз имела повод использовать вашу «инструкцию» Где вы были раньше, сохранила бы себе кучу нервов. 🙂 спасибо.
[Ответить]
Интересная информация! Полезно для меня, действительно, важно иногда подчеркнуть смысл зачеркиванием. Благодарю!
[Ответить]
Кстати, попробовал после прочитанного, реально прикольно получается с зачеркнутым текстом. Прибавляет внимания и интриги. Хочется прочитать несколько раз эту фразу! Круто. Спасибо, за статейку
[Ответить]
Между прочим очень удобный инструмент. Обязательно попробую. А то у меня первая мысль была — так вот как это делается))) Учиться еще и учиться)) Автору спасибо за информацию))
[Ответить]
Интересная статья. Зачёркивание не впечатлило, но подчёркивание разными способами заинтересовало. Спасибо, что делитесь ссылочками.
[Ответить]
Спасибо, удобные сервисы, а то замучался с этими кодами)
[Ответить]