Как отписать от себя человека в Инстаграме: пошаговая инструкция

Как отписать от себя человека в ИнстаграмеЗдравствуйте, дорогие друзья! Хотите скрыть свои публикации от определенного человека, чтобы он не мог больше просматривать ваши фото и видео, а также публиковать комментарии? А может, и вовсе хотите ему заблокировать доступ к вашему каналу? Вас преследуют, пишут неугодные комментарии?

 

А может вы просто защищаетесь от назойливых спамеров, которые облюбовали ваш аккаунт и регулярно оставляют свои ссылки на какие-то товары и сервисы. В любом случае вы пришли по адресу! Сегодня я расскажу вам о том, как отписать от себя человека в Инстаграме.

 

Два разных способа

 

Существует несколько способов, как можно отписать человека от вашего аккаунта, не блокируя и остаться на него подписанным.

 

Самый простой — это непосредственно через меню в приложении Инстаграм. Последовательность действий такова:

 

● Войдите в свой аккаунт на мобильном устройстве (можно и с компьютера, но вообще Инстаграм больше ориентирован именно на мобильных пользователей) и внизу нажмите на значок человечка;

● Выберите раздел, в котором показаны все аккаунты подписчиков;

 

 

● Среди них найдите аккаунт пользователя, которого вы бы хотели удалить;

 

● Обратите внимание на три точки. Нажмите на нее, выберите пункт «Удалить» и подтвердите свое решение.

 

 

Вот и все, удаление прошло успешно! Вы запретили доступ человеку, не отписываясь от него. Но вполне возможно, в ответ он поступит с вами, так же как и вы с ним.

 

Есть более радикальный способ, но применив его, у вас не получится остаться на него подписанным. Это — блокировка.

 

Для этого с помощью того же меню занесите пользователя в черный список! Кстати, блокировка не подразумевает удаление, вы в любой момент сможете осуществить противоположную процедуру — разблокировку.

 

Еще один способ

 

Если вам приходится регулярно защищать свой профиль от людей, и вы уже забыли, сколько человек пришлось заблокировать по той или иной причине, то, возможно, стоит изменить подход. Может, что-то не так с вашим аккаунтом? Возможно, вы публикуете какие-либо резкие высказывания или некачественный контент?

 

Если все в порядке, тогда рассмотрите возможность создания закрытого контента. Закрыв данные от сторонних посетителей, вы не столкнетесь с необходимостью блокировать неугодных подписчиков, ведь сами будете четко определять, кого допускать к просмотру.

 

Почему важно блокировать пользователей?

 

Существует определенная группа блоггеров, они, в том числе обитают и на Инстаграме, которых я бы условно назвал неуязвимыми. Они не боятся никакой критики, и пропускают любые комментарии, вне зависимости от того, содержат они ненормативную лексику или отличаются чем-то подобным.

 

Этот подход может иметь место, когда вы занимаетесь чем-то провокационным и развиваете свой канал на скандалах. Например, известный блоггер Edward Bill обрел популярность благодаря своим жестким пранкам, в которых выводит людей на проявление отрицательных эмоций и вступает с ними в драку. Понятное дело, что некоторые, а лучше сказать многие подписчики будут недовольны его деятельностью.

 

 

Но он их не блокирует. А почему? Потому что они создают нужный фон в комментариях, начинают спорить друг с другом, устраивают виртуальные разборки. Благодаря такой активности и сам Инстаграм продвигает его аккаунт. Мне, правда, такой подход не очень импонирует.

 

С другой стороны, можно рассмотреть типичный личный Инстаграм-аккаунт, который ведет какой-то популярный блоггер в достаточно нейтральной нише. Например, макияж.

 

Вряд ли в его планы входит чтение оскорбительных или нетематических спамных комментариев. В таком случае, конечно же, блокировка является вполне оправданной.

 

Что после удаления?

 

После того, как вы запретили доступ определенному аккаунту к вашему профилю, возможно, понадобится замести следы его деятельности. О чем речь?

 

Предположим, некоторый пользователь оставил в начале 2019 года неприятные комментарии, а вы его в ответ заблокировали или отписали. Что дальше? А дальше контент, который он оставил, а именно сообщения, все же останутся, также как и лайки. Поэтому их удалением придется заниматься в ручном режиме.

 

Даже если вы заблокировали человека, то у него все равно будет возможность просматривать комментарии и лайки, оставленные вами под фото других пользователей. От этого защититься никак нельзя. Отписывать человека вы можете только от своего аккаунта, а тотальной блокировкой занимается сама социальная сеть.

 

 

Напишите в комментариях, дорогие друзья, почему у вас возникают проблемы с пользователями и по какой причине вы их отписываете? Мне всегда интересно читать о вашем опыте. Я даже не представляю, сколько времени уходит у популярных блоггеров на то, чтобы управлять своими аккаунтами и регулярно заниматься удалением комментариев. Но знаю, что они для этого нанимают специальных людей.

 

Тоже так хотите? Нет проблем! Есть что предложить! Запишитесь на курс «[urlspan]Инстаграм от Сапыча[/urlspan]». Этот известный под таким интересным именем эксперт (Александр Юсупов) в сфере социальных сетей, обещает научить каждого желающего и упорного человека зарабатывать 200 тысяч рублей в месяц. Вполне возможно, и у вас возникнет потребность в менеджере для управления аккаунтами, и самое главное — вы сможете себе это позволить!

 

На этом прощаюсь, прошу подписаться на обновления моего блога и поделиться ссылкой на этот пост в социальных сетях.

 

 

Пока!

Оцените статью
Добавить комментарий