Скрытые функции ВК о которых вы могли не знать

Скрытые функции ВК

Приветствую вас, дорогие читатели! А знаете ли вы, что ВК обладает огромным количеством скрытых функций, которые значительно расширяют возможности этой социальной сети? Уверяю вас, сегодня вы откроете что-нибудь новенькое вне зависимости от того, используете данный ресурс для развлечения или же уже зарабатываете с его помощью серьезные деньги. Заинтриговал? Поехали! Говорим о том, что такое скрытые функции ВК и как их активировать.

Трюки с сообщениями

Диалог с самим собой — казалось бы, зачем это может понадобиться? Но что может быть лучшей записной книжкой, чем любимый вконтактик? В самом деле, у меня когда-то был на компьютере текстовый файл, куда я записывал всю нужную информацию, в том числе и секретную, но в конечном итоге забыл на него пароль. Все пропало. Да и если бы не пароль, потерять можно было бы, а тут все под рукой.

Да, вы можете сказать, что есть всякие планировщики по типу Evernote, но согласитесь, пользоваться сторонним сервисом далеко не всегда удобно. Итак, как же воспользоваться данной возможностью?

Раньше все было просто, сейчас придется немного потрудиться.

● Зайдите в ВК и перейдите на страницу своего профиля. Ваша задача — скопировать цифры, которые идут после id. Скопировали? Идем дальше!

● Перейдите во вкладку «Сообщения». Здесь вы найдете вашу переписку с другими пользователями. Откройте любой диалог. Любой, вообще неважно какой. Открыли?

● А теперь посмотрите на адрес страницы. Там будут циферки с ID пользователя, вам придется подставить свои.

Трюки с сообщениями

● Все, теперь вы можете отправлять себе сообщения.

Замечу, что этот способ удобен не только возможностью текстовой переписки, но и тем, что вы сможете сохранять таким образом фото, видео и вообще создать огромное хранилище файлов. Конечно же, риски имеются, так как всегда может случиться бан аккаунта, в результате чего вы потеряете абсолютно все нажитое. Но все же в качестве записной книжки, какого-то личного и защищенного места в сети этот вариант я рассматриваю!

Подделка переписки

Я не рекомендую пользоваться этой возможностью с целью введения в заблуждение, но все же знать о ней необходимо. С помощью данного метода вы легко и просто подтасуете переписку с любым пользователем. В целом, это касается любого веб-сайта, не только ВК, но данную соцсеть часто используют как источник скриншотов с отзывами о разного рода сервисах и услугах, поэтому знать, считаю, надо!

Итак, последовательность действий следующая:

● Откройте переписку с любым пользователем, содержание которой хотите изменить;

Подделка переписки

● Выберите сообщение, которое предполагается изменить. А теперь нажмите правой кнопочкой мышки и выберите пункт меню «Просмотреть код». Разумеется, данную манипуляцию лучше делать на компьютере, а не на смартфоне или на планшете.

● Итак, вы увидели код, который содержит HTML-теги, в которых вы, возможно, не разбираетесь. Не беда!

● Теперь измените содержимое. Просто введите текст, который должен отображаться.

Обращаю ваше внимание на то, что на серверах ВК ничего не изменится. То есть, ваш собеседник никакой замены не увидит, так как ее по сути-то и не будет.

Зачем же это надо? Например, для того, чтобы сделать скриншот, или просто позвать кого-то к экрану вашего компьютера показать ему, мол, так и так, вот у меня такая вот имеется переписка. Я надеюсь, вы будете использовать эту возможность как шутку, не более, так как вводить кого-то в заблуждение чревато тем, что все станет ясным, и вы в итоге не только не достигните никакого эффекта, но и подпортите себе репутацию.

Бесплатные стикеры

Лично для меня стикеры не играют большой роли, и я не понимаю, за что тут платить, но все же для некоторых пользователей это важно. Вы — один из них?

Для начала поймем, что стикер — это обычная картинка. Ее можно скачать с интернета, воспользовавшись поиском Гугла или Яндекса, а можно поступить еще проще:

● Найдите стикер, который вам понравился на странице вашего друга или в меню выбора;

● Нажмите на нем правой кнопкой мышки и выберите пункт «Копировать картинку»;

Бесплатные стикеры

● Теперь перейдите в поле ввода текста;

● Нажмите «Вставить» — и вы сможете изображение вставить.

Если что-то не получилось, обязательно используйте браузер Google Chrome. Можете попытаться скопировать другую картинку с другого веб-сайта, но все же лучше вставить из буфера именно родное изображение ВК.

Удаление рекламы

Нам всем не нравится реклама, не так ли? Но если рекламируется что-то нецелевое (например, обновление ios), мы обычно на него внимания не обращаем. А бывает так, что это что-то цепляющее.

Например, вы занимаетесь маркетингом, состоите в каких-то группах, постоянно общаетесь со своими коллегами. А ВК, зная это, предлагает вам рекламу разного рода курсов.

Это ведь неинтересно, вы уже профи, вы в них не нуждаетесь.

В таком случае можно изменить тематику рекламы и ее направленность. Для этого зайдите в настройки профиля и выберите другой язык, например, советский, а можете английский.

Удаление рекламы

Удаление рекламы

Мы точно не знаем, какие параметры использует ВК для определения местонахождения пользователя и его интересов, но увидев английский язык, сменит тематику рекламы.

Она не исчезнет, но больше не будет вас раздражать, так как окажется для вас просто нецелевой.

Отправьте сообщение себе на почту

Было бы неплохо иметь возможность отправлять сообщения на электронную почту, не так ли? А почему бы это не сделать? Возможность такая имеется.

В строке поиска собеседника меню «Сообщения» введите адрес электронной почты. В результате вы сможете вступить в переписку за пределами ВК.

Отправьте сообщение себе на почту

Кстати, этот вариант работает не во всех браузерах, и, честно говоря, я не понимаю, кому еще в наше время приходит в голову пользоваться электронной почтой для ведения переписки.

Все же намного удобнее использовать для этого мессенджеры или те же самые социальные сети.

Но все же, по моему мнению, если речь идет о какой-то деловой переписке, то почему бы нет?

Настройки приватности

А как насчет того, чтобы спрятаться ото всех и пользоваться ВК невидимо. Возможно ли это? И теоретически, и практически нет, ведь в любом случае на серверах ВК хранится информация о вашем реальном местоположении, но все же кое-что действительно можно предпринять, чтобы минимизировать возможности ваших собеседников узнать ваши персональные данные.

● Зайдите в настройки вашей страницы;

● Перейдите в пункт «Кто видит основную информацию моей страницы»;

● Выберите «Только я» или «Все, кроме…»

Настройки приватности

Это же можно повторить с пунктами, которые определяют кто видит фото, на которых вы были отмечены, кому доступен к просмотру список сохраненных вами фотографий, можно скрыть друзей и так дальше.

Еще раз повторюсь, от всяких спецслужб и самой администрации социальной сети спрятаться вы не сможете ни на ПК, ни на айфоне, ни на андроиде, а вот от назойливых поклонников, конкурентов или каких-либо других лиц — очень даже.

Блокировка спамеров

А как отказаться от человека, который никак не хочет от вас отставать? Достаточно просто заблокировать.

Но ничего не помешает ему зарегистрировать другой аккаунт. В этом случае придется работать уже над вашим профилем. Вы можете позакрывать возможности доступа или же просто изменить свое имя.

Я вообще считаю, что нет ничего плохого в том, чтобы иметь несколько различных аккаунтов. Например, первый вы используете как свой личный, общаетесь с друзьями, публикуете личные фото.

Второй — для участия в разных группах, например, по заработку. Увидев ваш интерес, разные спамеры будут присылать вам много всякой ерунды, но не беда, ведь это — ваш тестовый аккаунт.

Конечно, за мультиаккаунты Вк может и забанить, поэтому необходимо соблюдать меры предосторожности, в частности, разные браузеры использовать и очень часто не перелогиниваться.

Я лично использую один аккаунт, так как ни от кого ничего не скрываю, и мне этого достаточно, плюс к этому спамеры меня не достают.

Но если вы известный человек или где-то успели наследить, то вполне возможно, что маскироваться — не такой уж и плохой вариант, по крайней мере, временный.

Итоги

Итак, имеется ли что-то полезное из скрытых функций Вконтакте?

По моему мнению, нет. Я не сторонник того, чтобы выискивать разного рода ухищрения для того, чтобы расширить и без того очень широкий функционал веб-сайта.

К примеру, вместо отправки сообщений и файлов самому себе можно просто создать отдельный альбом, закрыть его от всех, и создать там огромную свалку фото и видеоматериалов.

Так как-то логичнее получается. Плюс в случае необходимости вы сможете легко и просто ими поделиться.

Не очень зацикливайтесь, так как в 2019-2020 все ОК, а выйдет обновленная версия — и все поменяется.

Это же касается, к примеру, рекламы. Ну неужели она так сильно мешает? Да, раздражает, но лично у меня уже развилась баннерная слепота: я просто не замечаю этих всяких рекламных баннеров, текстовок и тому подобного. Поэтому и блокировать ничего не надо. Другое дело — видеовставки, тут действительно приходится терять 5-10 секунд, но это больше актуально для Ютуба, а там у нас есть хорошее решение — AdBlock.

Надеюсь, друзья, вы открыли для себя какие-то новые возможности, которые помогут расширить способы использования данной социальной сети. А я перед тем как попрощаюсь, хочу поделиться с вами рекомендацией одного очень полезного курса. Называется от «Голубой океан Вконтакте», а создан Александром Новиковым. Это известный в манимейкерских кругах специалист, который обещает научить каждого зарабатывать в этой соцсети.

Теперь прощаюсь и прошу подписаться на обновления. Поделитесь ссылкой на данный пост с вашими друзьями. Пока!

Оцените статью
Блог Валерия Литвиненко
Добавить комментарий

  1. Ира

    Полезная статья, можно сказать жить стало проще))

    [Ответить]

    Валерий Литвиненко Reply:

    Ира, рад, что статья вам помогла!

    [Ответить]

  2. Елена

    Спасибо за очень интересную информацию. Даже не предполагала, что такие есть возможности ВКонтакте.

    [Ответить]

    Валерий Литвиненко Reply:

    Елена, рад с вами поделится!

    [Ответить]

  3. Марта

    Здорово! Теперь обязательно поменяю рекламу) Спасибо за статью!

    [Ответить]

  4. Евгений

    Очень интересно никогда бы не подумал. Автору респект!

    [Ответить]

    Валерий Литвиненко Reply:

    Спасибо, Евгений!

    [Ответить]