Привет-привет, дорогие читатели! А вы знаете, что за вами следят? Нет, я не о спецслужбах, которые давным-давно составили досье на каждого из нас, а о наших друзьях, близких, родственниках, которые знают, когда и с каких устройств мы заходим в социальные сети. Можно ли спрятаться? Оказывается, это не так просто.
Но сегодня у меня для вас есть несколько вариантов. Поэтому усаживайтесь поудобнее, и я вам расскажу, как включить невидимку Вконтакте.
О какой невидимке идет речь?
Прежде чем от кого-то прятаться или включать-выключать какие-то функции, стоит хорошо разобраться, о чем идет речь.
Зайдите на страницу любого вашего друга Вконтакте, и вы увидите либо его текущий статус «онлайн», либо дату последнего посещения.
Неприятностей в этом много. Например, вы хотите, чтобы ваши родители думали, что вы делаете уроки, а не общаетесь с друзьями Вконтакте. Или вы просто хотите скрыть сам факт посещения соцсетей на рабочем месте. С этим-то и помогает режим невидимки.
Все очень просто?
Приятный момент для пользователей, которые пользуются Вконтакте через телефон, и на телефоне имеют установленный официальный клиент, который распространяет сама социальная сеть через Google Play.
В этом случае все просто:
● Открываем Вконтакте и переходим в раздел «О программе».
● Вы увидите значок собачки (которую, кстати, на скорую руку нарисовал Павел Дуров!), и номер версии сборки. Нас она не очень интересует.
● Теперь нажимайте на зеленую трубочку и в поле ввода телефонного номера введите следующий код *#*#856682583#*#*
Вам не надо понимать, что он значит, просто дословно все скопируйте.
● Поздравляю! Вы попали в настройки приложения. Просто пролистайте вниз, и в самом низу вы увидите режим «Невидимка». Установите флажок и пользуйтесь социальной сетью незаметно для других.
● Отличная новость для тех, кто использует Вконтакте на айфоне. В этом случае вы можете проделать аналогичную операцию. Последовательность действий точно такая же.
Проблемы же возникают тогда, когда вы, как и миллионы других пользователей, заходите в соцсеть с телефона и при этом используете какой-то другой клиент, например, Полиглот.
В таком случае придется использовать сторонний сервис, ниже — проверенный вариант!
Используем Apidog
Один из самых лучших способов спрятаться в соцсети — это установить на компьютер Apidog. Что это такое? Это специальный, абсолютно бесплатный сервис, которым вы можете пользоваться с компьютера без каких-либо проблем, глюков и тормозов.
Не забывайте, что сама социальная сеть Вконтакте не приветствует работу таких сервисов и постоянно их блокирует. Но разработчики находят новые пути. Получается, такая себе война программистов, а нам-то что? У нас, обычных пользователей, все работает!
● Давайте зайдем на официальный сайт этого сервиса и перейдем на страницу авторизации https://apidog.ru/auth.php.
● Введите телефон или емейл-адрес, а также пароль и выберите операционную систему устройства, которым вы пользуетесь. Как вы видите из списка ОС, вам предоставляют возможность установить сервис на андроид, iphone, пользоваться им на стационарном компьютере. В общем, все будут полностью удовлетворены.
● Теперь нажимайте синюю кнопку, на которой белым фоном написано «Войти».
Все сделано! Вы спрятались! Режим невидимки включен! Можете проверить! Зайдите с другого устройства на вашу страничку (только от имени другого человека), и вы увидите, что находитесь в статусе «оффлайн». Вот так все просто!
Как я уже упоминал, Вконтакте не предоставляет собственный функционал, но говорят, якобы социальная сеть — это место открытое, и нечего прятаться, поэтому его могут «прикрыть» в скором будущем…
Странно, ведь в Скайпе, Аське и многих других мессенджерах есть возможность уйти в «Оффлайн».
Apidog на самом деле очень мощный и удобный сервис, но есть в нем одно «но»: если вы оставляете после себя «следы», например, делаете репосты. То все-таки пользователям будет видно, что вы в сети.
То есть, этот сервис — для абсолютно пассивного использования — просмотра видео, прослушивания музыки. Кстати, некоторые пользователи замечают (я читал об этом в Интернете), что музыка может глючить, если вы используете Apidog, поэтому предлагаю вам адекватно относиться к вопросам анонимности. Если видимых причин скрываться нет, так и незачем это делать!
Будьте внимательны! В Интернете сейчас много горе-обзорщиков, которые по непонятной мне причине пишут статьи об устаревших возможностях. Они на самом деле не действуют, более того, могут навредить вашему компьютеру и аккаунту в социальной сети!
Например, несколько лет назад было популярным расширение для браузера Google Chrome под названием VkFox. В 2017 году оно начало глючить и вообще перестало работать. Но почему-то его до сих пор включают в список сервисов, помогающих скрыть свое присутствие Вконтакте.
Я попробовал, у меня не получилось, последние комментаторы пишут о тех же проблемах! Сайт разработчика не работает. Устанавливать это приложение ни в коем случае не стоит!
У меня к вам вопрос, дорогие читатели! А зачем вам прятаться? Чего такое вы скрываете? Почему считаете, что кто-то за вами наблюдает? Вы хотели бы вместо того, чтобы прятаться, напротив, сделаться «видимыми» для как можно большего количества пользователей?
Ведь чем больше у вас друзей, знакомых, фанов, подписчиков, тем больше шансов превратить Вконтакте в площадку для зарабатывания денег.
Если вам близки мои рассуждения, почему бы не ознакомиться с курсом Александра Новикова «Голубой океан Вконтакте — заработок от 150 000 руб«.
Вы не должны быть действующим бизнесменом, с помощью этой информации сможете начать все с самого нуля. Попробуйте, не пожалеете!
А мне — время прощаться. О том, как спрятаться, я рассказал; как не прятаться и почему не стоит этого делать — тоже. Значит, миссия выполнена. Оставьте комментарий внизу и расскажите о своем любимом способе включать невидимку, а я ухожу писать для вас другой пост.
Спасибо автору действительно полезные способы, практичные
[Ответить]
А еще в кейт мобайл можно прятаться)
[Ответить]
Согласна с автором, стоит ли прятаться? Но! Иногда бывают такие ситуации, когда просто необходимо это сделать на короткое время. Спасибо за информацию.
[Ответить]
А зачем нужно прятаться в соц сетях? Они же созданы для общения!
[Ответить]
Оказывается всё просто, а я даже не знала, что есть такая функция.
[Ответить]
Столько интересного, просто невозможно все отследить.
[Ответить]
Валерий Литвиненко Reply:
31 августа, 2021 at 8:15 пп
Елена, заходите почаще на мой блог и будете знать много нового!
[Ответить]
Спасибо за полезную фишку.
[Ответить]
Валерий Литвиненко Reply:
1 сентября, 2021 at 9:18 дп
Пожалуйста, Сергей!
[Ответить]
Очень полезно.
[Ответить]