Как сократить ссылку: 5 наиболее популярных сервисов сокращения

Как сократить ссылку: 5 наиболее популярных сервисов сокращения

Рад снова приветствовать Вас, уважаемые читатели и подписчики моего блога! Сегодня у нас интересная тема — как сократить ссылку на сайт и не только? Думаю, многие из нас сталкивались с раздражением от того, что адрес страницы слишком длинный и даже не умещается в адресной строке. Вот о том, как обойти этот момент, я и хочу поговорить в сегодняшней статье.

Длинные партнерские ссылки в Твиттере и других социальных сетях доставляют множество неудобств пользователям, поэтому в интернете стало много сервисов, которые предлагают услуги по их преобразованию. Когда мы ищем подобные внешние ресурсы и приложения, то сразу понимаем, что речь идет о так называемых «сокращателях».

ТОП-5 наиболее популярных сокращателей

Посмотрим, какими преимуществами обладают некоторые из таких вот сервисов. Итак, поехали:

1. Is.gd. Очень удобный ресурс, к тому же, англоязычный. Радует и тот факт, что в любой момент времени можно с легкостью отследить статистику по требуемой страничке. Всегда есть возможность посмотреть количество переходов, а также отсортировать их по региону, времени и другим критериям.

2. Bit.do от бразильских разработчиков. Стабильная работа в Ворде и возможность создания собственного доменного имени. Из недостатков отметим необходимость приобретения платного абонемента на услуги сокращателя.

Ранее созданные ссылки будут рабочими и впредь — для того, чтобы воспользоваться сервисом, достаточно вбить длинный урл-адрес в ВК или на канал Ютуб и задать ему сокращенное наименование.

3. Bitly.com — относится к числу наиболее проверенных и популярных сайтов. Его основная функция сводится не только к сокращению урл-адреса в Телеграм и других сетях, но и к предоставлению статистических данных по поводу переходов. Можно регистрироваться как новому пользователю, а можно перейти в него, используя аккаунт от Твиттера или Фейсбука.

Пробный период работы с сервисом бесплатный, а далее придется оплачивать, но тут есть и свои собственные преимущества. Во-первых, Bitly.com предоставляет развернутую аналитику, а также позволяет создавать «глубокие «ссылки». Также есть возможность воспользоваться услугами персонального консультанта.

Bitly.com

4. Одним из наиболее старых и проверенных ресурсов можно считать Tiny URL.com. Начав свою деятельность еще в 2002-м году, он давно перешел на собственную автоматическую систему сокращения адресов. Ничего сложно при работе с сайтом не может возникнуть — указываем длинную ссылку, а далее присваиваем ей сокращенное название по своему желанию.

5. Ow.ly — представляет собой еще один удачный пример сокращателя. Лучше всего пройти регистрацию, что позволит получать аналитический срез данных, например, число переходов. Предусмотрена также возможность отложенных публикаций постов в соцсетях, к примеру, на канал youtube и так далее.

Немного о возможностях Гугла

Одним из наиболее известных и проверенных ресурсов является Google вместе с его приложением Google url shortener. Очень удобно, что он подвязывается под Гугл-аккаунт пользователя (это там, где есть фирменная почта, вход на Гугл диск и удаленное хранение файлов, таблицы и пр). Это означает, что не потребуется лишней регистрации, хранения нового логина и пароля.

Google url shortener

Различные сервисы могут прекратить свою деятельность по разным причинам и старые ссылки вдруг прекращают функционировать. В случае с Гуглом этого не случится, и Вы можете быть уверены, что они будут доступны и в дальнейшем.

Если кто-то сомневается в их сохранности, то давайте представим, насколько мощными серверами пользуется Google — вот почему всегда можно быть уверенными в их полной работоспособности и безопасности. Имея такие гарантии, неудивительно, почему столько пользователей отдают предпочтение этому сервису при преобразовании длинных ссылок в Ютуб и других сайтах в короткие.

Как это работает на практике

Сокращать url-адреса страниц, используя Гугл формы, очень просто и удобно. Весь алгоритм действий может сводиться к следующему:

• вбиваем в соответствующее поле полную ссылку;

• подтверждаем, что мы не является ботом и получаем укороченный адрес;

Как это работает на практике

• можно также проанализировать статистику по конкретному сайту (например, в Фейсбук), а именно посмотреть число переходов по адресу, упоминания на него, какие браузеры при этом использовались и т. д.

Заключение

Как видим, преимуществ более чем достаточно, чтобы попробовать новое для себя поле деятельности. На этой позитивной ноте будем завершать сегодняшнее обсуждение, чтобы непременно встретиться уже в ближайшие дни.

Кстати, недавно прочитал классную книгу Ксении Шокиной «Миллиарды«. Очень интересная книга, в которой Ксения рассказывает, как заработать хорошие деньги в Интернете и не только и как приумножить их!

Подпишитесь на рассылку от блога, если еще не успели этого сделать раньше. Будет интересно — гарантирую!

Всем пока!

Оцените статью
Блог Валерия Литвиненко
Добавить комментарий

  1. Alex

    На этой странице вы найдёте все самые лучшие сервисы укорачивания ссылок, как с оплатой за переходы, так и самые простые. Сократить ссылку можно любым из них и она будет работать беспрестанно и надёжно. Главными отличиями их являтся разница в оплате и дополнительном функционале. Выбирайте для себя какой сервис вам больше подходит и сокращайте свои URL.

    [Ответить]

  2. Алла

    Спасибо за обзор. Я как раз искала способ сокращения. А почему не проще все в код html вставлять?

    [Ответить]

  3. Светлана

    Мне как для новичка на просторах интернета эта информация очень полезна. Я недавно создала сайт и предпочитаю самой разобраться во всех нюансах, чтобы уметь своим подписчикам, клиентам, коллегам скидывать ссылки на мои сайты и статьи, видео на YouTube. Спасибо очень полезно, Буду следить за Вашими статьями для улучшения своих интернет ресурсов.

    [Ответить]

  4. Марина

    Отличная статья, про некоторые не знала про сокращения ссылок.

    [Ответить]

  5. Сергей

    Полезная статья мне пригодится для работы спасибо

    [Ответить]

  6. Евгений

    Я пользуюсь bitly хватает с головой

    [Ответить]

  7. Диляра

    Что-нибудь, да и узнаешь на Вашем сайте ценного и полезного, всегда есть, что почерпнуть в наш век технологий!

    [Ответить]

  8. Сергей

    Спасибо, как всегда полезная информация. Иногда нужно посмотреть статистику по ссылкам, знакомые мне сервисы этого не делают.

    [Ответить]